简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

东兴试验区工委、东兴市委理论学习中心组召开2020年第三次专题学习

2020-09-12 09:20     来源:东兴市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日上午,防城港市委常委,东兴试验区管委会常务副主任、党工委副书记,东兴市委书记唐轶昂主持召开2020年东兴试验区工委、东兴市委理论学习中心组第三次专题学习会。东兴试验区管委会副主任、东兴市市长陈建林等领导参加会议。

会议首先传达学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记关于学习马克思主义经典、关于意识形态工作、关于百年未有之大变局、关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,以及习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会、中央政治局第二十次、第二十一次、第二十二次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,东兴试验区管委会和东兴市各部门要按照中央通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作。各级领导干部要坚持率先垂范,一遍一遍学习原文,逐字逐句研习领悟,带动东兴试验区工委和东兴市党员干部真学真懂真信真用。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,结合习近平总书记的系列重要论述特别是习近平总书记对广西及防城港工作的重要指示精神来学习,切实融会贯通,学深悟透,真正做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

会议要求,东兴试验区工委和东兴市各级党组织要把学习党内法规制度放在重要位置来抓,特别是领导干部要坚持先学一步、学深一层,力求学深悟透、取得实效。要把学习党内法规与本单位本部门实际结合起来,与自己的分管工作结合起来,与正在做和将要做的事结合起来,着力解决工作中的现实问题。要带头树立法治意识、制度意识、纪律意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,自觉维护法规制度的严肃性和权威性,形成尊崇法规制度、遵守法规制度、捍卫法规制度的良好氛围。

会议强调,东兴试验区管委会和东兴市各部门要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,自觉把习近平总书记的重要讲话精神贯穿组织工作全过程、各方面,进一步完善和加强党的领导,加强领导班子建设、干部人才队伍建设和基层党组织建设,夯实党在边境地区的执政根基。

会议要求,东兴试验区工委和东兴市各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于意识形态的重要论述,严格贯彻落实新修订的《实施办法》及《实施细则》,自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,全面系统学习,狠抓责任落实,加强督促检查,加强队伍建设,推动意识形态工作责任制落到实处,不断增强东兴市意识形态领域主导权和话语权,切实维护意识形态安全和文化安全,不断推动意识形态工作创新发展。 

会议要求,要始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,深刻把握习近平总书记关于民族工作重要论述的精神内涵,全面贯彻党的民族理论和民族政策,切实加强党对边疆和民族地区工作的领导,把民族团结作为基础性事业抓紧抓好,认真组织开展民族团结进步创建工作,把创建民族团结进步示范市纳入重要议事日程,融入东兴市发展建设各项工作中,推动创建工作取得实实在在的成效。

会议还观看了影片《思想的力量——如何做好意识形态工作》,传达学习了中共中央办公厅关于意识形态工作的相关文件精神和中宣部组织撰写的中心组学习文章。李健、黄伟、王雪群、麦彩恒、邓立强等领导围绕学习内容作中心发言。

易纯、李文超、戴兰华、吴文、王靖武、黄毓行、李拔群、黄巧玲等东兴试验区管委会和东兴市领导参加会议。

文件下载:

关联文件: