简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

东兴试验区工管委机关党员、干部赴桂林开展党史学习教育全员培训活动

2021-04-12 10:55     来源:广西东兴试验区管委会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7至9日,东兴试验区管委会办公室副主任、二级调研员王靖武带领工管委机关党员、干部赴桂林市开展党史学习教育全员培训活动。投资促进处三级调研员刘秋艳参加活动。

图一:东兴试验区工管委机关党员、干部在桂林兴安县红军长征突破湘江纪念碑前开展党史学习教育活动。

4月8日上午,东兴试验区工管委机关党员、干部到桂林兴安县湘江战役系列纪念点开展党史学习教育活动,现场接受党史学习教育。

图二:在桂林兴安县红军长征突破湘江纪念馆,现场接受党史学习教育。

在湘江战役烈士纪念馆、红军堂、界首渡口、红军街参观学习时,大家详细了解红军长征到桂北的光辉史迹,深入学习革命先辈“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神。开展瞻仰红军堂、重走红军路、祭奠光华铺阻击战红军烈士等活动,全体党员、干部高唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,向红军先烈敬献花圈,鞠躬默哀,缅怀革命烈士。

图三:在桂林兴安县红军堂前开展红色歌曲大家唱活动。

图四:向红军烈士墓敬献花圈。

4月8日下午,东兴试验区工管委机关在桂林兴安县举办2021年党史学习教育全员培训班,邀请中共兴安县委党校教师李红云进行湘江战役与革命精神传承主题培训。

图五:东兴试验区工管委党员、干部在认真听课。

此次培训紧扣湘江战役精神、新长征路上、夺取新长征的伟大胜利等内容进行培训,进一步提升大家对党史的学习能力和领悟能力,为实现东兴试验区和东兴跨合区工作再上新台阶,提供思想上、政治上、行动上的强大动力。

4月9日上午,大家到八路军驻桂林办事处学习。大家了解到八路军桂林办事处在统战工作、筹运抗日物资、护送中共重要人员、领导桂林抗战文化运动等方面开展大量卓有成效的工作。展馆内的红色文化教育史料非常丰富,充分展现了中国共产党带领广西人民开展抗日救亡的奋斗历史。

图六:在八路军驻桂林办事处展馆参观学习。

通过此次党史学习教育活动,大家表示,要进一步坚定理想信念,领悟思想伟力、强化党性修养,坚决做到学党史、听党话、感党恩、跟党走,积极为东兴试验区和东兴跨合区的开发开放建设贡献力量。(通讯员 徐丹晖)


文件下载:

关联文件: