页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻滚图

自治区政协十三届一次会议胜利闭幕

2023-01-16 17:41     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印
团结奋斗勇毅奋进
奋力谱写中国式现代化广西篇章
自治区政协十三届一次会议胜利闭幕
刘宁蓝天立出席闭幕大会 孙大伟致闭幕词

1月15日上午,中国人民政治协商会议第十三届广西壮族自治区委员会第一次会议圆满完成大会各项议程后在南宁胜利闭幕。记者 徐天保 何学俏/摄

中国人民政治协商会议第十三届广西壮族自治区委员会第一次会议圆满完成大会各项议程后,1月15日上午在南宁胜利闭幕。


自治区党委书记刘宁、自治区主席蓝天立出席闭幕大会。新当选的十三届自治区政协主席孙大伟主持并致闭幕词。


十三届自治区政协领导徐绍川、费志荣、黄俊华、钱学明、周成方、王乃学、何辛幸、巫家世、刘咏梅、彭健铭,秘书长卢能干在主席台前排就座。


刘小明、何文浩、房灵敏、王维平、蔡丽新、王心富、农生文、许永锞、孙大光、周异决,自治区人大常委会、政府和十二届自治区政协领导班子成员,自治区高级法院、检察院主要负责同志,在邕的全国政协文化文史和学习委员会副主任陈际瓦、全国人大民族委员会副主任委员李康等在主席台就座。


大会通过了政协第十三届广西壮族自治区委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十三届广西壮族自治区委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十三届一次会议提案审查情况的报告;通过了自治区政协2023年协商计划;通过了政协第十三届广西壮族自治区委员会第一次会议政治决议。


孙大伟在闭幕会上说,这次会议是在全区上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以中共二十大精神为指引,奋力谱写中国式现代化广西篇章的关键时期召开的一次盛会,是一次继往开来、凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。会议期间,刘宁、蓝天立等自治区党政军领导出席大会开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们深入交流,共商发展大计。刘宁书记在开幕会上的讲话,全面总结了过去一年我区紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行取得的重大成就,对十二届自治区政协工作给予高度评价,对新一届自治区政协工作提出殷切希望,令我们备受鼓舞鞭策、倍增信心干劲。会议期间,委员们认真学习贯彻刘宁书记讲话精神,听取讨论蓝天立主席所作的政府工作报告,审议和讨论其他各项报告、决议,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,生动践行了全过程人民民主,充分彰显了新一届自治区政协委员的责任担当和履职风采。


孙大伟指出,坚定不移把中共二十大提出的目标任务落到实处,全面建设新时代壮美广西,时不我待、任重道远。我们必须牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分展现勇毅奋进的广西风貌,聚焦建设新时代壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,齐众心、汇众力、聚众智,为国履职、为民尽责,努力交出新一届自治区政协高质量思想政治答卷、高质量协商议政答卷、高质量履职为民答卷、高质量凝聚共识答卷、高质量自身建设答卷。


孙大伟强调,一届政协委员,五年重任在肩。踏上充满光荣和梦想的新征程,我们牢记嘱托;谱写政协事业发展的新篇章,我们全力以赴。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委的坚强领导下,团结奋斗、勇毅奋进,为开创新时代壮美广西建设新局面作出新的更大贡献。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。

文件下载:

关联文件: