简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻滚图

东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所) 正式启用

2020-04-02 16:35     来源:广西东兴试验区管委会
【字体: 打印

4月2日,东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)项目竣工暨启用现场会举行。南宁海关关长王志,防城港市市长、东兴试验区工委书记、管委会主任班忠柏,防城港市委常委、东兴试验区工委副书记、管委会常务副主任、东兴市委书记唐轶昂,自治区道路运输发展中心主任张小建,防城港市市长助理梁争等领导出席现场会,东兴市市长陈建林主持现场会。

王志宣布东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)项目竣工并向运营单位东兴市城投公司颁发海关监管作业场所注册登记证书,唐轶昂致辞,东兴试验区规划建设处处长易纯介绍东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)基本情况。

图一:王志向运营单位颁发海关监管作业场所注册登记证书。

王志、班忠柏、唐轶昂共同按动东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)启用球,标志着东兴口岸二桥验货场(海关监管作业场所)正式启用。

图二:王志、班忠柏、唐轶昂共同按动启用球。

唐轶昂致辞时表示,二桥验货场项目是口岸货物通关查验的重要基础设施,项目的竣工对促进口岸国际合作,提高通关便利化水平,推进东兴跨境产业发展,打造高水平口岸经济,促进东兴市、防城港市乃至广西的经济社会发展将产生较大影响。希望各有关部门以此为契机,齐心携手谱写出更多、更加出彩的新业绩。

图三:唐轶昂作现场会致辞。

现场会结束后,王志、班忠柏、唐轶昂等出席现场会的领导和嘉宾还参观了货物通关查验流程。 

图四:参会领导和嘉宾共同参观货物通关查验流程。 

图五:货车有序等待通关。

图六:从国门楼俯视东兴口岸二桥上排着长龙的货车。 

图七:东兴口岸二桥验货场综合申报大厅外景。 

图八:东兴口岸二桥验货场综合申报大厅内景。

东兴口岸二桥验货场是北仑河二桥口岸货物通关查验的关键核心设施,是打造跨境合作区“前岸中区后城”规划的引领项目。项目位于中国东兴—越南芒街跨境经济合作区中方区域,毗邻中越北仑河二桥,规划总用地面积约249亩,总建筑面积为2.4万多平米,总投资2.2亿多元,主要建设综合申报区、检验检疫处理区、现场查验区、海关监管库区、H986查验区、通关通道及其他用房,场内道路、室外绿地等附属工程,以及电力、污水、通讯等市政配套设施等。设计常态通关货运量为每年800万吨,日通关能力为2000辆车次。项目于2018年3月8日开工,2020年3月26日竣工。项目建成后极大地完善了东兴口岸的物流通关验货基础设施,将提高口岸通关综合能力,推动中国东兴—越南芒街跨境经济合作区及东兴国家重点开发开放试验区发展,进一步提升跨境经济合作区发展水平。(综合服务中心 徐丹晖)


文件下载:

关联文件: